Логотип КОУНБ

Костромская областная универсальная научная библиотека

официальный сайт


Главная
Читателям
Каталоги и ресурсы
Кострома и костромичи
Новости
Фотогалерея
Книжные памятники
Виртуальный музей Писемского
Контакты
Виртуальная справка

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 N 6-ФКЗ и от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)

Статья 29
(Извлечения)

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.


Источник публикации
Официальный текст Конституции РФ с внесенными в нее поправками от 30.12.2008 опубликован в изданиях
"Российская газета", N 7, 21.01.2009,
"Собрание законодательства РФ", 26.01.2009, N 4, ст. 445.


Статья 29


Комментарий к статье 29

1. Статья 29 закрепляет право на свободу мысли и слова, получение, производство и распространение информации. Положение данной статьи говорит о Российской Федерации как о государстве демократическом, признающем разнообразие мнений. Тем не менее, пожалуй, данная статья имеет большее число ограничений, чем другие. Это не случайно - свобода мысли и слова не может быть абсолютной. В общих чертах ограничения сформулированы в статье 55 Конституции РФ. Кроме того, ГК РФ, КоАП РФ, УК РФ предусматривают меры наказания за публичные призывы к национальной вражде, насильственному захвату власти и т.д.
2. Гарантиями осуществления данного права является то, что оно не только декларируется, но и создаются возможности его реализации. Закон РФ "О средствах массовой информации" предполагает предоставление возможности публично заявить о своем мнении, Федеральный закон от 13 января 1995 г. N 7-ФЗ "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации" предполагает гарантии свободы получения информации для каждого. Запрет цензуры означает, что не может быть лиц, надзирающих за работой средств массовой информации, обладающих правом запрещать распространение какой-либо информации.
3. Ограничения существуют только для информации конфиденциальной; для сведений, составляющих государственную тайну, перечень которых определяется федеральным законом. Таким законом в настоящее время является Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне".


Городов О. А. Информационное право. – М.: Проспект, 2007. – 248с.

В систематизированном и сжатом виде освещены все темы курса с учетом новейшего законодательства. Особо рассмотрены вопросы правого регулирования отношений в сфере охраны государственной тайны, обеспечения информационной безопасности и ответственности за правонарушения в данной сфере.





Информационные ресурсы развития Российской Федерации: Правовые проблемы / Ин-т государства и права. – М.: Наука, 2003. – 403с.

В монографии обобщен опыт правого регулирования в области формирования и использования информационных ресурсов России; рассмотрены подходы к реализации правого режима различных видов и категорий информации; дан анализ состояния законодательства и практики правоприменения, форм работы с деловой, коммерческой и служебной информацией.





Мелентьева Ю. П. Публичные центры правовой информации: новые возможности библиотечного обслуживания. – М.: ФАИР – ПРЕСС, 2004. – 96с.

Данное учебное пособие – первое, подготовленное для студентов вузов культуры, входящее в систему учебно-методического обеспечения новой специализации «Библиотечно-информационное обеспечение области права», открытой в МГУКИ. Цель издания – способствовать подготовке профессиональных кадров для ПЦПИ, расширить представление студентов библиотечно-информационных факультетов о функциях публичной библиотеки, ее роли в социализации личности, в том числе и правовой социализации.





Обращения граждан: организация и порядок рассмотрения / Под общей ред. д. ю. н. М. А. Миронова. – М.: Известия, 2008. – 600с.

Настоящий Сборник содержит в себе нормативные и правовые акты, регулирующие права и свободы граждан, по поводу которых граждане нередко обращаются в государственные органы и органы местного самоуправления. Здесь помещены не только акты, касающиеся трудовых, жилищных, избирательных, пенсионных прав, законы о гражданстве, о порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию, о беженцах и переселенцах и др. В разделе 4-м Сборника размещены акты о структуре органов различных уровней власти, законы о системе государственной службы, о гражданской и муниципальной службах. Раздел 6 подробно освещает деятельность Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан, его структуру, организацию рассмотрения обращений граждан, аналитическую и методическую работу.





Публичные центры правовой, деловой, муниципальной информации в России: Сб. материалов. – М.: ЛИБЕРЕЯ, 2004. – 384с.

Издание содержит результаты исследования общероссийской сети публичных центров правовой информации на базе общедоступных библиотек, создаваемой с 1998 г. Минкультуры России и Спецсвязью России, а также аналитические материалы по проблемам развития и совершенствования сети.





Снытников А. А., Туманова Л. В. Обеспечение и защита права на информацию. – М.: Городец-издат, 2001. – 344с.

В книге представлены все элементы информационных правоотношений, а также процессуальный аспект прав и информации, его защита. Проблема информационной безопасности изучена в рамках национальной безопасности с указанием путей и способов ее обеспечения. Настоящее издание является комплексным исследованием по проблемам права на информацию и защиты информации, а также необходимости выделения информационных отношений в качестве самостоятельного предмета регулирования. Анализируется конституционное регулирование права на информацию, его гарантии и предмет осуществления.





Стародубова Н. З. Доступ к правовой информации: методические материалы по организации работ публичных центров правовой информации. – М.: ФАИР – ПРЕСС, 2005. – 288с.

Это первое практическое руководство по организации работы публичных центров правовой информации, подготовлено на основе опыта библиотек страны. В нем освещаются вопросы, касающиеся использования программных технологий, справочно-поисковых систем, обслуживания пользователей правовой информацией, методики пропаганды правового знания.

О проекте Ссылки ©КОУНБ
Последнее обновление: 22.01.2012