Логотип КОУНБ

Костромская областная универсальная научная библиотека

официальный сайт


Главная
Читателям
Каталоги и ресурсы
Кострома и костромичи
Новости
Фотогалерея
Книжные памятники
Виртуальный музей Писемского
Контакты
Виртуальная справка

В настоящее время задачи политики государства в области охраны окружающей среды отражены во многих законодательных, в том числе основополагающих, актах. Так, в Конституции РФ закреплены положения о праве каждого на достоверную экологическую информацию, на возмещение ущерба, причинённого здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Статьей 18 Федерального конституционного закона от 7 декабря 1997г. № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» определены полномочия Правительства Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Правительство РФ:
обеспечивает проведение единой государственной политики в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности;
принимает меры по реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду, по обеспечению экологического благополучия.

Федеральный закон от 10 января 2002г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" определяет правовые основы государственной политики в области охраны окружающей среды, обеспечивающие сбалансированное решение социально-экономических задач, сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов в целях удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений, укрепления правопорядка в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в сфере взаимодействия общества и природы, возникающие при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, связанной с воздействием на природную среду как важнейшую составляющую окружающей среды, являющуюся основой жизни на Земле, в пределах территории Российской Федерации, а также на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Федеральный закон от 23 ноября 1995г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» регулирует отношения в области экологической экспертизы, направлен на реализацию конституционного права граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду посредством предупреждения негативных воздействий хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду.

Указом Президента Российской Федерации от 30 апреля 2012г. утверждены «Основы государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Определены цель, принципы, основные задачи и механизмы реализации государственной экологической политики на период до 2030 г.

Отмечены основные экологические проблемы. Так, в 40 регионах более 54% городского населения находится под воздействием высокого загрязнения воздуха. Практически везде состояние земель продолжает ухудшаться. Возрастает количество размещаемых отходов, не вовлекаемых во вторичный оборот.

Предполагается принимать, в частности, следующие меры. Поэтапно исключить установление временных сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ. Обязательно проводить экологическую экспертизу по проектной документации опасных объектов. Усилить ответственность за нарушения в области охраны окружающей среды. Увеличить объем строительства зданий и сооружений, сертифицированных в системе добровольной экологической сертификации.

Необходимо поэтапно вводить запрет на захоронение отходов, которые не прошли сортировку, механическую и химическую обработку, а также могут использоваться как вторсырье. Это металлолом, бумага, стеклянная и пластиковая тара, автомобильные шины и аккумуляторы и др. Следует установить ответственность производителей за экологически безопасное удаление продукции, представленной готовыми изделиями, утратившими потребительские свойства, и связанной с ними упаковки. Заменить взимание платы за сверхлимитное загрязнение на возмещение вреда, причиненного окружающей среде. Стимулировать предприятия, осуществляющие программы экологической модернизации. При размещении государственных (муниципальных) заказов нужно обеспечить преимущества товарам, работам, услугам, отвечающим экологическим требованиям.

Следует поэтапно внедрять систему декларирования соблюдения экологических требований и экологический аудит. Включить вопросы охраны окружающей среды в новые образовательные стандарты. Создать единую автоматизированную государственную систему экологического мониторинга.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2010г. N 2136-р утверждена «Концепция устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2020 года».

Основными задачами экологической политики являются:
экологическая реабилитация сельских территорий и экологизация основных сфер сельской экономики;
совершенствование нормативной правовой базы, касающейся снижения антропогенного воздействия на природную среду в процессе производства и жизнедеятельности людей и совершенствование административных и экономических методов управления этими процессами.

Важным направлением экологической политики является развитие безотходных технологий. Основная задача в этой области состоит в создании принципиально новых технологических процессов, обеспечивающих минимизацию образования отходов в процессе производства и их утилизацию.

С целью развития производства экологически чистой продукции предполагается разработать новые стандарты экологически безопасного сельскохозяйственного производства, провести сертификацию сельскохозяйственных производителей, усовершенствовать систему сертификации.


Голиченков А.К. Экологическое право России: словарь юридических терминов: учебное пособие для вузов. – М.: Издательский дом «Городец», 2008. – 448с.

Настоящее издание является составной частью комплекса учебно-методических материалов, разрабатываемых кафедрой экологического и земельного права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Словарь включает 1489 терминов, регулирующих экологические общественные отношения по охране окружающей природной среды, по обеспечению экологической безопасности человека и других объектов, использованию земли и других природных ресурсов.


Кутузов В.И., Попов А.А. Доступ к экологической информации: правовые аспекты. – Брянск: Издательство ГУП «Клинцовская городская типография», 2004. – 150с.

Книга выпущена в рамках Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в России при финансовой поддержке Некоммерческого фонда «Пушкинская библиотека». Монография представляет интерес для специалистов природоохранных органов, студентов и преподавателей экологических, экономических, юридических и других специальностей, а также библиотекарей и журналистов.


Скобелева Л.А., Храмцов Д.Ю., Гильманова Э.М. Экологический и технологический надзор. Практика осуществления. – М.: Проспект, 2008. – 320с.

В работе на основе анализа обширной судебной и административной практики в рамках обеспечения экологического и технологического надзора рассматриваются и раскрываются разнообразные вопросы, возникающие у правоприменителей в области охраны окружающей среды, обращения с отходами производства и потребления, государственной экологической экспертизы, в области обеспечения промышленной безопасности и др.


Лапина М.А. Юридическая ответственность за экологические правонарушения. Постатейный комментарий к Российскому законодательству. / М.А. Лапина. – М.: Экзамен, 2003. – 288с.

В издании рассматриваются юридические виды ответственности за экологические правонарушения, предусмотренные нормами уголовного, административного, гражданского и трудового права.


Применение ответственности за экологические правонарушения: учебно-методическое пособие для практических работников / Отв. ред. докт. юрид. наук, проф. О.Л. Дубовик. – М.: Издательский дом «Городец», 2007. – 544с.

В учебно-методическом пособии анализируются проблемы толкования норм административного, уголовного и гражданского права об ответственности за экологические правонарушения и преступления, а также методика дознания, расследования и рассмотрения дел о посягательствах на окружающую среду и порядок природопользования.

О проекте Ссылки ©КОУНБ
Последнее обновление: 08.06.2012